Receita de Massa básica para torta salgada

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 8 colheres (sopa) de manteiga ou margarina cortada em pedaços.
  • 1 pitada de sal.
  • 3 colheres (sopa) de água gelada.
  • Farinha de trigo para polvilhar.

Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  • Acrescente a água e vá misturando levemente até ela ser totalmente absorvida pela massa.
  • Forme uma bola.
  • Amasse levemente duas ou três vezes pra distribuir bem a manteiga pela massa.
  • Forme novamente uma bola, polvilhe ligeiramente com farinha de trigo, embrulhe em filme plástico eleve à geladeira por 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Abra a massa e forre uma forma de abrir de 22 a 25 cm de diâmetro.
  • Fure o fundo da massa com o garfo.
  • Recorte uma folha de papel-manteiga em forma de disco, forre a torta, encha em grãos crus de arroz ou feijão e leve ao forno pré-aqueciedo para assar por cerca de 15 minutos.
  • Retire o papel com os grãos de arroz ou feijão e recheie a torta a gosto.

Rendimento: 1 torta aberta de 22 a 25cm de diâmetro.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email