Ingredientes
- 1 receita de torta salgada (massa básica para torta salgada)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água
- 5 salsichas (200g) cortadas em rodelas
- 450g de batatas cozidas e cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de queijo prato passado no ralador grosso
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de retirar a torta do forno, pincele o fundo da massa com uma mistura feita com a gema e a água.
- Leve ao forno novamente e asse por mais 10 minutos.
- Retire do forno e recheie com a mistura de rodelas de salsicha com a batata em cubinhos e distribua pelo fundo da torta.
- Aumente a temperatura do forno para alta (225°C).
- Misture o queijo prato, o leite e os ovos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e despeje sobre a batata e a salsicha.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 a 35 minutos.
Rendimento: 12 porções