Receita de Massa colorida com molho de ervas finas

Ingredientes

  • 100 g de bacon
  • 100 g de prima dona curado (queijo holandês)
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 6 ramos de manjericão
  • 4 ramos de estragão
  • 500g de massa colorida enlaçada
  • Sal
  • 1 pouco de óleo
  • 1 ou 2 dentes e alho
  • 2 gemas
  • 200 g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o bacon em cubos pequenos, rale o queijo em tiras finas.
  • Lave as folhas e seque suavemente com um pano.
  • Corte a cebolinha em rodelas pequenas.
  • Coloque de lado algumas folhas de manjericão.
  • Pique os restante juntamente com as folhas de estragão.
  • Cozinhe a massa conforme indicação na embalagem em bastante agua com sal até ficar al dente.
  • Frite, simultaneamente, o bacon numa frigideira com óleo até ficar crocante.
  • Esmague o alho descascado coloque-o sobre o bacon adicione metade das folhas picadas e deixe fritar durante pouco tempo.
  • Retire a frigideira do fogo. bata as gemas de ovo misturando um pouco de creme de leite.
  • Adicione o restante do creme de leite e o queijo ao conteúdo da frigideira, até que o queijo derreta.
  • Em seguida, adicione a mistura de gema de ovo e nata.
  • Retire a água da massa e deixe repousar na peneira até sair toda água, misture a massa rapidamente com o molho e as folhas restantes.
  • Sirva guarnecido com folha de manjericão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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