Ingredientes
- 100 g de bacon
- 100 g de prima dona curado (queijo holandês)
- 1/2 maço de cebolinha
- 6 ramos de manjericão
- 4 ramos de estragão
- 500g de massa colorida enlaçada
- Sal
- 1 pouco de óleo
- 1 ou 2 dentes e alho
- 2 gemas
- 200 g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacon em cubos pequenos, rale o queijo em tiras finas.
- Lave as folhas e seque suavemente com um pano.
- Corte a cebolinha em rodelas pequenas.
- Coloque de lado algumas folhas de manjericão.
- Pique os restante juntamente com as folhas de estragão.
- Cozinhe a massa conforme indicação na embalagem em bastante agua com sal até ficar al dente.
- Frite, simultaneamente, o bacon numa frigideira com óleo até ficar crocante.
- Esmague o alho descascado coloque-o sobre o bacon adicione metade das folhas picadas e deixe fritar durante pouco tempo.
- Retire a frigideira do fogo. bata as gemas de ovo misturando um pouco de creme de leite.
- Adicione o restante do creme de leite e o queijo ao conteúdo da frigideira, até que o queijo derreta.
- Em seguida, adicione a mistura de gema de ovo e nata.
- Retire a água da massa e deixe repousar na peneira até sair toda água, misture a massa rapidamente com o molho e as folhas restantes.
- Sirva guarnecido com folha de manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos