Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de iogurte natural
- 6 cebolinhas com bulbo
- 1 colher (sopa) de curry
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha sobre uma superfície plana, abra uma cavidade e quebre no centro os ovos.
- Acrescente 1 colher (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) cheias de iogurte e 1 colher (chá) de sal.
- Misture bem os ingredientes com as mãos e forme uma bola.
- Envolva-a em filme plástico e deixe descansar durante meia hora.
- Em seguida, abra a massa em uma folha fina e corte-a em tiras no máximo 15 x 15 cm.
- Pique em pedaços grandes a cebolinha e refogue em uma frigideira, de preferência antiaderente, com o óleo restante, por 5 minutos.
- Junte o curry, o iogurte restante e 200 ml de água quente.
- Adicione o sal e pimenta-do-reino e deixe encorpar até obter a consistência de molho de tomate.
- Cozinhe a massa em água fervente salgada.
- Escorra quando estiver al dente e tempere em seguida com o molho de iogurte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções