Receita de Massa com molho de iogurte e curry

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de iogurte natural
  • 6 cebolinhas com bulbo
  • 1 colher (sopa) de curry
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  • Peneire a farinha sobre uma superfície plana, abra uma cavidade e quebre no centro os ovos.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) cheias de iogurte e 1 colher (chá) de sal.
  • Misture bem os ingredientes com as mãos e forme uma bola.
  • Envolva-a em filme plástico e deixe descansar durante meia hora.
  • Em seguida, abra a massa em uma folha fina e corte-a em tiras no máximo 15 x 15 cm.
  • Pique em pedaços grandes a cebolinha e refogue em uma frigideira, de preferência antiaderente, com o óleo restante, por 5 minutos.
  • Junte o curry, o iogurte restante e 200 ml de água quente.
  • Adicione o sal e pimenta-do-reino e deixe encorpar até obter a consistência de molho de tomate.
  • Cozinhe a massa em água fervente salgada.
  • Escorra quando estiver al dente e tempere em seguida com o molho de iogurte.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email