Receita de Macarrão chop suey

Foto: Lig-Lig
Foto: Lig-Lig

Ingredientes

  • 150 g de macarrão para yakisoba
  • 50 g de brócolis ninja em pedaços
  • 50 g de acelga em pedaços
  • 30 g de broto de bambu
  • 20 g de champignon fresco fatiado
  • 50 g de lombo de porco fatiado
  • 50 g de peito de frango desossado fatiado
  • 50 g de camarão sete barbas
  • 50 g de lula limpa
  • 5 g de sal
  • Açúcar
  • 15 ml de molho de soja
  • 1/2 dente de alho picado
  • 10 g de amido de milho
  • 25 ml de água
  • 300 ml de caldo de frango
  • 70 ml de óleo de soja
  • 6 gotas de óleo de gergelim torrado
  • Pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão, esfrie e reserve.
  • Aqueça 30 ml de óleo de soja e frite o macarrão até dourar.
  • Retire, escorra e arrume sobre um prato.
  • Na mesma panela, acrescente mais 25 ml de óleo, aqueça por 30 segundos e frite a carne de porco, o frango, a lula e o camarão.
  • Retire e deixe escorrer.
  • Ainda na mesma panela, acrescente o restante do óleo e dourar o alho, acrescentando a seguir os ingredientes semi-fritos (exceto o macarrão): brócolis, acelga, broto de bambu, champignon e caldo básico.
  • Misture bem, adicione o sal, molho de soja, pimenta e açúcar.
  • Cozinhe por cerca de 1 minuto e engrosse com o amido dissolvido em água.
  • Adicione o óleo de gergelim torrado, misture bem e cubra o macarrão com essa mistura.

Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email