Receita de Massa de cerveja para pizza

Ingredientes

  • 550 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico fresco (um tablete ou 1 pacote de 10 g do fermento biológico seco)
  • 350 ml de cerveja pilsen (1 lata)
  • 3 ml de azeite de oliva
  • 10 g de açúcar cristal
  • 5 g de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça a cerveja até aproximadamente 60ºC (ponto de leite para bebê).
  • É necessário esquentar na temperatura correta, pois se a cerveja estiver fria, o fermento não funciona e se estiver mais quente que isso, ele morre.
  • Desligue o fogo e dissolva o açúcar na cerveja.
  • Amasse o fermento com um garfo, de forma a esfarelar o máximo possível.
  • Em seguida, adicione na cerveja e dissolva.
  • Reserve por alguns minutos até que comece a reagir.
  • Coloque a farinha de trigo e o azeite em uma bacia.
  • Adicione a mistura da cerveja com a farinha e vá sovando até misturar tudo.
  • Sove por cerca de 10 minutos até ter uma massa lisa e homogênea.
  • Tampe a bacia com um plástico e deixe em um local quente, sem vento por cerca de 1 hora para que cresça.
  • Preaqueça o forno em 200ºC.
  • Unte duas formas grandes de pizza com um guardanapo besuntado de azeite, só para auxiliar a abertura da massa e também ajudar a dar uma douradinha no fundo da massa.
  • Corte a massa em duas partes iguais.
  • Pode optar por usar as mãos para abrir a massa, acredito ser mais fácil, mas não precisa ter vergonha de usar um rolo se necessário.
  • Leve ao forno já aquecido para pré-assar por aproximadamente 5 minutos.
  • Depois disso, basta montar a cobertura e levar novamente ao forno para assar.
  • Também é possível guardar na geladeira, em um saco plástico, por uma semana aproximadamente, ou no congelador, também em um saco plástico bem fechado, por 3 meses.
  • Como as combinações de sabores são inúmeras, ficará ao critério de cada pessoa.
  • Para saber se a pizza está pronta, além do queijo estar derretido e a cobertura assada, olhe a parte de baixo da massa: deve estar dourada e bem crocante.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela