Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- 400g de doce de leite
- 3 bananas em rodelas
- 1 caixa de 200ml de chantilly
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e em seguida reserve.
- Em um recipiente misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea.
- Acrescente vagarosamente o leite e em seguida a farinha de trigo aos poucos.
- Por último, adicione as claras em neve que foram reservadas anteriormente juntamente do fermento.
- Despeje a massa em uma forma de furo untada.
- Em forno 180 °C, preaquecido, asse a massa em torno de 40 minutos ou até furar o bolo com um garfo, esta saia limpa.
- Espere esfriar.
- Depois de frio, desenforme o bolo e corte o topo do mesmo deixando a superfície plana.
- Adicione o doce de leite espalhando por toda a massa, em seguida adicione as rodelas de banana cobrindo toda a extensão do doce de leite.
- Bata uma caixinha de chantilly e cubra toda a banana em uma camada consistente.
- Bata a canela em pó para finalizar a sobremesa e escolha entre deixar o bolo na geladeira ou consumir imediatamente.