Receita de Bolo de banoffee

Bolo de banoffee
Foto: Confeiteira Kathy Macedo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 400g de doce de leite
  • 3 bananas em rodelas
  • 1 caixa de 200ml de chantilly
  • Canela em pó a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e em seguida reserve.
  • Em um recipiente misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente vagarosamente o leite e em seguida a farinha de trigo aos poucos.
  • Por último, adicione as claras em neve que foram reservadas anteriormente juntamente do fermento.
  • Despeje a massa em uma forma de furo untada.
  • Em forno 180 °C, preaquecido, asse a massa em torno de 40 minutos ou até furar o bolo com um garfo, esta saia limpa.
  • Espere esfriar.
  • Depois de frio, desenforme o bolo e corte o topo do mesmo deixando a superfície plana.
  • Adicione o doce de leite espalhando por toda a massa, em seguida adicione as rodelas de banana cobrindo toda a extensão do doce de leite.
  • Bata uma caixinha de chantilly e cubra toda a banana em uma camada consistente.
  • Bata a canela em pó para finalizar a sobremesa e escolha entre deixar o bolo na geladeira ou consumir imediatamente.
Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir