Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo fetuccine
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho descascados e amassados
- 8 salsichas cortadas em rodelas médias
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 maço de espinafre (somente folhas) picado
- 1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve água para ferver em uma panela grande (água suficiente para cobrir toda a massa); quando começar a ferver adicione o sal e coloque a massa para cozinhar.
- O tempo de cocção pode variar de acordo com o tipo de massa e/ou marca (geralmente o tempo está indicado na embalagem do produto), mas o ideal é que a massa fique al dente (nem muito dura e nem muito mole).
- Escorra a massa e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho e as salsichas.
- Adicione as azeitonas e o espinafre e refogue rapidamente (aproximadamente 1 minuto); junte o macarrão cozido e envolva-o com o refogado.
- Desligue o fogo e adicione os cubos de mussarela.
- Verifique a necessidade de adicionar um pouco mais de sal.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos