Receita de Crepe de ricota e espinafre

Ingredientes

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 pitada de orégano
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400g de ricota esfarelada

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Prepare os crepes conforme a receita.
  • Reserve.
  • Para o recheio, aqueça o azeite numa panela média e refogue o alho e a cebola até começar a dourar.
  • Acrescente as folhas de espinafre, o orégano, o cheiro verde, o sal e a pimenta.
  • Refogue por mais 5 minutos.
  • Retire a água que se formou na panela e acrescente a ricota, misturando bem com o refogado.
  • Deixe amornar.
  • Coloque uma tira de recheio no meio de cada crepe.
  • Levante um lado e dobre sobre o recheio.
  • Enrole firmemente e coloque-os numa fôrma refratária.
  • Cubra os crepes com o molho de tomate e polvilhe a mussarela ralada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 a 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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