Ingredientes
- 1kg de mandioca
- 40g de manteiga
- 100 gramas de queijo fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Orégano a gosto
- 1/2 colher (café) de fermento químico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte a mandioca em pedaços médios.
- Numa panela esquente água em quantidade suficiente para cozer a mandioca e adicione-a quando estiver fervendo.
- Deixe a mandioca cozer por 20-30 minutos ou até estar bem macia, ideal para reduzir em purê.
- Retire e escorra para eliminar toda a água.
- O passo seguinte desta receita de massa de pizza com mandioca cozida é reduzir a mandioca a purê, com a ajuda de um garfo ou de um utensílio próprio.
- Em seguida acrescente a manteiga, o fermento, o queijo, o orégano, sal e pimenta a gosto.
- Amasse o purê de mandioca com os ingredientes anteriores até obter uma massa bem firme.
- O ideal é que não fique grudenta, se isso acontecer polvilhe um pouco de farinha sem glúten, como maisena ou farinha de arroz.
- Se, por outro lado, a massa estiver quebrando, pingue um pouco de azeite.
- Numa assadeira para pizza ou outra assadeira redonda untada abra esta massa de pizza sem glúten com a ajuda dos dedos.
- Certifique-se de que fica uniforme, sem partes mais espessas que outras.
- Cubra a massa com molho de tomate e leve ao forno a 170-200ºC durante 5 minutos ou um pouco mais, se preferir a massa mais sequinha.