Receita de Massa de pizza de mandioca

Massa de pizza de mandioca
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1kg de mandioca
  • 40g de manteiga
  • 100 gramas de queijo fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Orégano a gosto
  • 1/2 colher (café) de fermento químico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e corte a mandioca em pedaços médios.
  • Numa panela esquente água em quantidade suficiente para cozer a mandioca e adicione-a quando estiver fervendo.
  • Deixe a mandioca cozer por 20-30 minutos ou até estar bem macia, ideal para reduzir em purê.
  • Retire e escorra para eliminar toda a água.
  • O passo seguinte desta receita de massa de pizza com mandioca cozida é reduzir a mandioca a purê, com a ajuda de um garfo ou de um utensílio próprio.
  • Em seguida acrescente a manteiga, o fermento, o queijo, o orégano, sal e pimenta a gosto.
  • Amasse o purê de mandioca com os ingredientes anteriores até obter uma massa bem firme.
  • O ideal é que não fique grudenta, se isso acontecer polvilhe um pouco de farinha sem glúten, como maisena ou farinha de arroz.
  • Se, por outro lado, a massa estiver quebrando, pingue um pouco de azeite.
  • Numa assadeira para pizza ou outra assadeira redonda untada abra esta massa de pizza sem glúten com a ajuda dos dedos.
  • Certifique-se de que fica uniforme, sem partes mais espessas que outras.
  • Cubra a massa com molho de tomate e leve ao forno a 170-200ºC durante 5 minutos ou um pouco mais, se preferir a massa mais sequinha.
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