Receita de Ravióli de ovo

Ingredientes

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 50 g de semolina
  • 3 ovos inteiros
  • 4 gemas de ovo caipira

Recheio:

  • 100 g de ricota fresca
  • 100 g de espinafre cozido e picado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Molho de Manteiga e Sálvia:

  • 100 g de manteiga
  • 4 folhas de sálvia fresca
  • sal e pimenta-do-reino branca moída

Modo de preparo

Recheio:

  • Numa tigela misture a ricota fresca, o espinafre e o queijo parmesão ralado.
  • Reserve.

Molho de Manteiga e Sálvia:

  • Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga.
  • Adicione a sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e deixe cozinhando por 2 a 3 minutos.

Massa:

  • Numa superfície lisa misture a farinha de trigo com a semolina.
  • Faça um vulcão e coloque no meio os ovos inteiros.
  • Trabalhe a massa até que fique homogênea.
  • Faça uma bola e deixe-a descansar por 20 minutos, coberta com pano úmido, em temperatura ambiente.
  • Com o auxílio de um rolo ou cilindro, abra a massa, na espessura de 0,5 mm.
  • Com um aro (com 10 cm de diâmetro) corte discos.
  • No centro de um disco coloque uma porção do recheio e acomode DELICADAMENTE 1 gema de ovo caipira.
  • Fique atento ao tempo de cozimento para que a gema não cozinhe demais.
  • Cubra com outro disco de massa, aperte ligeiramente a lateral formando um ravióli.
  • Corte possíveis rebarbas.
  • Numa panela com água fervente, cozinhe os raviólis por 3 minutos.
  • Com uma escumadeira, retire os raviólis e coloque-os no molho de manteiga e sálvia por 1 minuto.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

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