Ingredientes
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 50 g de semolina
- 3 ovos inteiros
- 4 gemas de ovo caipira
Recheio:
- 100 g de ricota fresca
- 100 g de espinafre cozido e picado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Molho de Manteiga e Sálvia:
- 100 g de manteiga
- 4 folhas de sálvia fresca
- sal e pimenta-do-reino branca moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Numa tigela misture a ricota fresca, o espinafre e o queijo parmesão ralado.
- Reserve.
Molho de Manteiga e Sálvia:
- Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga.
- Adicione a sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e deixe cozinhando por 2 a 3 minutos.
Massa:
- Numa superfície lisa misture a farinha de trigo com a semolina.
- Faça um vulcão e coloque no meio os ovos inteiros.
- Trabalhe a massa até que fique homogênea.
- Faça uma bola e deixe-a descansar por 20 minutos, coberta com pano úmido, em temperatura ambiente.
- Com o auxílio de um rolo ou cilindro, abra a massa, na espessura de 0,5 mm.
- Com um aro (com 10 cm de diâmetro) corte discos.
- No centro de um disco coloque uma porção do recheio e acomode DELICADAMENTE 1 gema de ovo caipira.
- Fique atento ao tempo de cozimento para que a gema não cozinhe demais.
- Cubra com outro disco de massa, aperte ligeiramente a lateral formando um ravióli.
- Corte possíveis rebarbas.
- Numa panela com água fervente, cozinhe os raviólis por 3 minutos.
- Com uma escumadeira, retire os raviólis e coloque-os no molho de manteiga e sálvia por 1 minuto.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções