
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 2 gemas
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 maço de espinafre lavado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 gemas batidas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Farinha de trigo para polvilhar
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha sobre a mesa ou numa tigela grande.
- Faça um buraco no meio e coloque aí a manteiga, o sal e as gemas.
- Misture tudo e amasse, respingando com água (mais ou menos 1/4 xícara de chá), até obter uma massa lisa e consistente.
- Deixe descansar por 30 minutos
- Esprema o espinafre e bata-o com uma faca afiada até que fique bem picado.
- Derreta a manteiga e junte o espinafre.
- Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe aquecer bem.
- Junte as gemas, mexa bem e refogue até secar.
- Tire o espinafre do fogo, misture o queijo ralado e reserve.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, sem deixá-la muito fina.
- Corte-a em círculos, usando a boca de um copo.
- Coloque um pouco de recheio sobre cada disco de massa e dobre-o, apertando a beirada.
- Cozinhe os raviólis numa panela grande com bastante água fervente e sal, durante 5 minutos; escorra.
- Misture a massa ao molho de espinafre e queijo ralado e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos