Receita de Ravióli de espinafre

Ravióli de espinafre
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 maço de espinafre lavado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 gemas batidas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire a farinha sobre a mesa ou numa tigela grande.
  • Faça um buraco no meio e coloque aí a manteiga, o sal e as gemas.
  • Misture tudo e amasse, respingando com água (mais ou menos 1/4 xícara de chá), até obter uma massa lisa e consistente.
  • Deixe descansar por 30 minutos
  • Esprema o espinafre e bata-o com uma faca afiada até que fique bem picado.
  • Derreta a manteiga e junte o espinafre.
  • Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe aquecer bem.
  • Junte as gemas, mexa bem e refogue até secar.
  • Tire o espinafre do fogo, misture o queijo ralado e reserve.
  • Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, sem deixá-la muito fina.
  • Corte-a em círculos, usando a boca de um copo.
  • Coloque um pouco de recheio sobre cada disco de massa e dobre-o, apertando a beirada.
  • Cozinhe os raviólis numa panela grande com bastante água fervente e sal, durante 5 minutos; escorra.
  • Misture a massa ao molho de espinafre e queijo ralado e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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