Ingredientes
- 600g de farinha de trigo.
- 100g de margarina de uso culinário (80% de lipídeos).
- 1 gema.
- 6 colheres(sopa) de água.
- 150 ml de óleo (aproximadamente).
- Sal.
- 1 gema para pincelar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a farinha, o sal, a gema e a margarina em um recipiente fundo.
- Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Coloque a água e depois vá colocando o óleo aos poucos e vá mexendo até que forme uma massa que desgrude das mãos.
- Deve ficar um pouco mole.
- Leve a massa ao refrigerador por 30 minutos.
- Monte as empadinhas e leve-as ao refrigerador por mais 10 minutos.
- Enquanto isso pré aqueça o forno em temperatura média(180ºC).
- Pincele as empadinhas com a gema misturada em um pouquinho de água e asse até que dourem.
Dica
- Bata as claras que sobrarem em neve e misture no recheio, fica mais firme e cremoso.
- Não coloque todo o óleo de uma só vez, dependendo da margarina ou do tamanho de gema pode ser necessário menos do que 150 ml.
Congelamento
- Asse e desenforme as empadinhas.
- Arrume-as em um recipiente com tampa para ir ao freezer.
- Retire-as de véspera e ponha na geladeira para descongelar lentamente.
- Na hora de servir devem ir ao forno baixo para aquecer e tirar a umidade que o congelamento deixa.
Rendimento: 24 empadinhas.