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Receita de Massa quebrada

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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 125 g de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo inteiro
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Peneire a farinha sobre a pedra da mesa e faça uma cova no meio.
  • Dentro desta cova coloque o sal e a manteiga cortada em pedaços.
  • Trabalhe a massa, com a ponta dos dedos.
  • Adicione a água e o ovo de uma só vez.
  • Amasse a massa três vezes para ligar.
  • Ponha para descansar tampada com um pano, durante 2 a 3 horas.
  • Estenda com o rolo e farinha.

Dica

  • A massa quebrada deve o seu nome à consistência quebradiça que adquire depois de cozida.
  • Deve ser trabalhada rapidamente.
  • Os elementos são apenas misturados uns aos outros no princípio da preparação e só são amassados depois de adicionado o líquido recomendado (água, vinho, leite ou natas).
  • Para tartes, empadas, caixas de massa, entre outros.

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