Ingredientes
- 250g de farinha de trigo peneirada
- 150g de manteiga amolecida
- 100g de confeiteiro
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1g de vanilina (ou 4 gotas de essência de baunilha)
- Casca de 1 limão ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar, uma pitada de sal, o creme de leite, a vanilina e a casca de limão, com o batedor de arame.
- Junte a farinha e misture tudo com uma colher até obter um composto liso.
- Pegue uma porção de massa e esfregue-a entre as mãos, fazendo com que caia sobre a mesa de trabalho.
- Essa operação é que torna mais delicada, pois faz seus grãos ficarem menores.
- Acrescente a manteiga e sove delicadamente até ficar uma massa homogênea.
- Enrole a massa com filme plástico e deixe-a repousar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.
Dica: É adequada ao preparo de biscoitos e amanteigados.