Ingredientes
- 200ml de água
- 80g de manteiga
- 120g de farinha de trigo peneirada
- Sal
- Açúcar
- 3 ou 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, ponha a água com a manteiga, uma pitada de sal e outra de açúcar e leve ao fogo até ferver.
- Retire a panela do fogo para abaixar a ebulição, adicione de uma vez a farinha, misture com a colher, recoloque no fogo e cozinhe a massa por 2 minutos, misturando sempre.
- Transfira a preparação para uma tigela metálica e, misturando com vigor, junte os ovos, um de cada vez, só depois que o anterior tiver sido completamente absorvido.
- Para agilizar a operação, é possível quebrar todos os ovos num prato, batê-los ligeiramente e acrescentá-los em 5 ou 6 vezes.
- Ao fim do preparo, a massa deverá ficar pegajosa.
Dica: É usada no preparo de carolinas, éclairs, bombas, coroas e guarnições de vários tipos.