Receita de Ovo recheado de brigadeiro com camadas de crumble de Sablée

Ovo com crumble de sablée
Foto: Maria Antonieta Boulangerie e Pâtisserie

Ingredientes

  • 150g de chocolate belga ao leite para a uma casca de ovo de páscoa
  • 35g de granulado de chocolate belga ao leite para finalização
  • 150g de brigadeiro com chocolate belga para rechear
  • 120g de sablée triturada

Brigadeiro Belga

  • 350g de leite condensado
  • 50g de chocolate belga meio intenso
  • 15g de cacau em pó belga
  • 15g de manteiga

Crumble de Sablée

  • 100g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 40g de farinha de amêndoas
  • 100g de manteiga
  • 50g de um ovo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a casca, faça a temperagem do chocolate usando a técnica de sua preferência.
  • Recheie em três camadas, a primeira e a ultima de brigadeiro, e a do meio crumble de Sablée.
  • Finalize com granulado belga.

Brigadeiro Belga

  • Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinha até o ponto desejado.
  • Quando estiver esfriando, mas ainda morno, incorpore o chocolate belga meio intenso.
  • Depois de frio, recheie o ovo.

Crumble de Sablée

  • Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha de trigo, de amêndoas e açúcar.
  • Amasse com delicadeza até formar a massa.
  • Deixe descansar na geladeira por de uma a duas horas.
  • Abra um disco da massa, com 0,5cm de altura, em superfície ligeiramente enfarinhada.
  • Asse por 20 minutos, ou até que ela fique dourada, em forno preaquecido, a 180 graus.
  • Depois de frio, quebre em pedaços irregulares para usar dentro do ovo.
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