Ingredientes
- 150g de chocolate belga ao leite para a uma casca de ovo de páscoa
- 35g de granulado de chocolate belga ao leite para finalização
- 150g de brigadeiro com chocolate belga para rechear
- 120g de sablée triturada
Brigadeiro Belga
- 350g de leite condensado
- 50g de chocolate belga meio intenso
- 15g de cacau em pó belga
- 15g de manteiga
Crumble de Sablée
- 100g de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 40g de farinha de amêndoas
- 100g de manteiga
- 50g de um ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a casca, faça a temperagem do chocolate usando a técnica de sua preferência.
- Recheie em três camadas, a primeira e a ultima de brigadeiro, e a do meio crumble de Sablée.
- Finalize com granulado belga.
Brigadeiro Belga
- Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinha até o ponto desejado.
- Quando estiver esfriando, mas ainda morno, incorpore o chocolate belga meio intenso.
- Depois de frio, recheie o ovo.
Crumble de Sablée
- Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha de trigo, de amêndoas e açúcar.
- Amasse com delicadeza até formar a massa.
- Deixe descansar na geladeira por de uma a duas horas.
- Abra um disco da massa, com 0,5cm de altura, em superfície ligeiramente enfarinhada.
- Asse por 20 minutos, ou até que ela fique dourada, em forno preaquecido, a 180 graus.
- Depois de frio, quebre em pedaços irregulares para usar dentro do ovo.