Ingredientes
- 1 receita de massa folhada
- 400g de presunto em fatias
- 400g de queijo mussarela em fatias
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a massa já aberta em triângulos e faça um pequeno corte no meio da base dos triângulos.
- Na base de cada triângulo, coloque 1 fatia de presunto e 1 fatia de mussarela.
- Enrole como rocambole e puxe as pontas para baixo, formando uma meia-lua.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
- Pincele com a gema e a água misturadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Dica
- Para incrementar o recheio do seu croissant, coloque azeitonas verdes picadas e orégano polvilhado a gosto antes de enrolar e levar ao forno.
Rendimento:15 porções