Receita de Croissant de presunto e queijo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 receita de massa folhada
  • 400g de presunto em fatias
  • 400g de queijo mussarela em fatias
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Corte a massa já aberta em triângulos e faça um pequeno corte no meio da base dos triângulos.
  • Na base de cada triângulo, coloque 1 fatia de presunto e 1 fatia de mussarela.
  • Enrole como rocambole e puxe as pontas para baixo, formando uma meia-lua.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
  • Pincele com a gema e a água misturadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Para incrementar o recheio do seu croissant, coloque azeitonas verdes picadas e orégano polvilhado a gosto antes de enrolar e levar ao forno.

Rendimento:15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email