Ingredientes
- 320g de meio-penne de grão duro
- 300g de favas
- 120g de speck
- 40g de queijo pecorino ralado
- 2 cebolinhas com bulbo
- 1 minicebola
- 1 colher (sopa) de óregano seco
- 1/2 copo de gim
- 1/2 copo devinho branco seco
- 100ml de caldo de legumes
- Pimenta malagueta seca esmigalhada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as cebolinhas e corte em rodelas finas só a parte branca.
- Descasque e pique fininho a minicebola.
- Refogue na frigideira as cebolinhas e a minicebola com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Tempere com o óregano, regue com o gim e deixe evaporar.
- Adicione, então, o vinho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Junte as favas depois de descascá-las.
- Despeje o caldo de legumes e prossiga com o cozimento por 15 minutos.
- Cozinhe os pennel al dente, em bastante água fervente com sal,
- Enquanto isso, em outra frigideira, refogue em fogo alto o speck, cortado em cubos pequenos, com a última colher (sopa) de azeite e uma pitada de pimenta.
- Escorra os pennes e ponha-os na frigideira em que as favas foram cozidas e absorveram todo o líquido.
- Salteie a massa, acrescente os cubos de speck, tempere com o queijo pecorino e sirva bem quente, em pratos individuais.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa