Receita de Meio-penne com favas e speck

Ingredientes

  • 320g de meio-penne de grão duro
  • 300g de favas
  • 120g de speck
  • 40g de queijo pecorino ralado
  • 2 cebolinhas com bulbo
  • 1 minicebola
  • 1 colher (sopa) de óregano seco
  • 1/2 copo de gim
  • 1/2 copo devinho branco seco
  • 100ml de caldo de legumes
  • Pimenta malagueta seca esmigalhada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as cebolinhas e corte em rodelas finas só a parte branca.
  • Descasque e pique fininho a minicebola.
  • Refogue na frigideira as cebolinhas e a minicebola com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Tempere com o óregano, regue com o gim e deixe evaporar.
  • Adicione, então, o vinho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Junte as favas depois de descascá-las.
  • Despeje o caldo de legumes e prossiga com o cozimento por 15 minutos.
  • Cozinhe os pennel al dente, em bastante água fervente com sal,
  • Enquanto isso, em outra frigideira, refogue em fogo alto o speck, cortado em cubos pequenos, com a última colher (sopa) de azeite e uma pitada de pimenta.
  • Escorra os pennes e ponha-os na frigideira em que as favas foram cozidas e absorveram todo o líquido.
  • Salteie a massa, acrescente os cubos de speck, tempere com o queijo pecorino e sirva bem quente, em pratos individuais.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email