Receita de Arroz branco com filé de lombo ao molho agridoce e maçã

Ingredientes

  • 320g de arroz parboilizado
  • 4 filés de lombo de porco
  • 12 ameixas-pretas
  • 2 maçãs
  • 800ml de caldo de legumes
  • 100ml de vinagre balsâmico
  • 50g de manteiga
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa frigideira grande, refogue os filés de lombo com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Quando estivrem dourados, acrescente as ameixas-pretas, o vinagre balsâmico, o sal, a pimenta e 1 concha de caldo de legumes quente.
  • Tampe e cozinhe por 30 minutos, adicionando mais caldo se necessário.
  • Quando os filés estiverem na metade do cozimento, comece a preparar o arroz.
  • Lave-o em água corrente, escorra e frite-o numa panela juntamente com 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Despeje 600ml do caldo quente, leve à fervura, tampe e cozinhe em fogo médio por 18 minutos até que o líquido tenha sido totalmente absorvido.
  • Descasque, lave e corte as maçãs em fatias de 1 cm de espessura.
  • Refogue-as em 20g de manteiga,virando-as com a ajuda da espátula.
  • Junte o arroz, já cozido, o resto da manteiga, ajuste o sal e raspe com garfo para que os grãos não fiquem grudados uns nos outros.
  • Componha o prat, colocando ao lado do risoto os filés de lombo alternados com as fatias de maçã, salteadas na frigideira.
  • Guarneça com as ameixas.
  • Sirva bem quente.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade:Média

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