Ingredientes
- 320g de arroz parboilizado
- 4 filés de lombo de porco
- 12 ameixas-pretas
- 2 maçãs
- 800ml de caldo de legumes
- 100ml de vinagre balsâmico
- 50g de manteiga
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira grande, refogue os filés de lombo com 3 colheres (sopa) de azeite.
- Quando estivrem dourados, acrescente as ameixas-pretas, o vinagre balsâmico, o sal, a pimenta e 1 concha de caldo de legumes quente.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos, adicionando mais caldo se necessário.
- Quando os filés estiverem na metade do cozimento, comece a preparar o arroz.
- Lave-o em água corrente, escorra e frite-o numa panela juntamente com 1 colher (sopa) de manteiga.
- Despeje 600ml do caldo quente, leve à fervura, tampe e cozinhe em fogo médio por 18 minutos até que o líquido tenha sido totalmente absorvido.
- Descasque, lave e corte as maçãs em fatias de 1 cm de espessura.
- Refogue-as em 20g de manteiga,virando-as com a ajuda da espátula.
- Junte o arroz, já cozido, o resto da manteiga, ajuste o sal e raspe com garfo para que os grãos não fiquem grudados uns nos outros.
- Componha o prat, colocando ao lado do risoto os filés de lombo alternados com as fatias de maçã, salteadas na frigideira.
- Guarneça com as ameixas.
- Sirva bem quente.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade:Média