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Receita de Penne com funghi e creme de leite


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de funghi seco
  • 1 litro de água quente
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe o funghi de molho na água quente por 30 minutos.
  • Escorra e reserve a água.
  • Cozinhe o penne em bastante água com sal.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o funghi picado grosseiramente, o caldo de carne o vinho branco.
  • Mexa para dissolver e quando o vinho estiver quase evaporado, coloque 2 xícaras (chá) de água reservada.
  • Espere ferver, tempere com sal e pimenta e adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, misture e coloque sobre a massa cozida.
  • Polvilhe com a salsa, a cebolinha e sirva.
Dica: Ao deixar o funghi de molho, é comum que algumas impurezas se depositem no fundo da tigela.
Assi, retire a água utilizada com uma concha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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