Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 500g de batata cozida espremida e já fria
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (para a massa)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de sal grosso
- 60 folhas ou raminhos de ervas variadas, como manjericão, alecrim e sálvia
- Azeite de oliva para regar e untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva em uma tigela, o fermento, o açúcar, a água e 1 xícara da farinha e espere uns 15 minutos, ou até surgirem bolhas.
- Junte a batata, o azeite e o sal, acrescente a farinha aos poucos e trabalhe até obter uma massa macia que descole das mãos.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Unte uma assadeira grande com azeite.
- Polvilhe com farinha uma superfície e também a massa, se estiver muito pegajosa.
- Abra a massa com um rolo até formar um retângulo com 1cm de espessura, corte em 60 quadrados ou losangos com uma faca ou em discos com a borda de um copo.
- Distribua na assadeira deixando uns 2cm livres entre eles, cubra com um pano e aguarde 15 minutos, enquanto o forno aquece a 220º.
- Faça 2 furinhos com a ponta do dedo indicador em cada disco, coloque 2 raminhos de ervas entre eles, regue com um fio de azeite, polvilhe com o sal grosso e asse por uns 20 minutos, até crescer e dourar.
- Aguarde 5 minutos e sirva.
Rendimento:12 pessoas