Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fermento biológico
- 1 pitada de açucar
- 3/4 xícara (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Azeite para pincelar
- Óleo para untar
Recheio:
- 5 tomates cortados em fatias
- 4 dentes de alho cortados em fatias
- 4 colheres (sopa) de folhas de orégano frescas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Misture a farinha, o sal e o azeite até ficar homogêneo.
- Em uma superfície enfarinhada e lisa, sove a massa até ficar macia.
- Cubra e deixe descansar por 2 horas.
- Divida a massa em 16 porções e abra com um rolo, modelando discos.
- Coloque em assadeiras untadas com óleo e pincele com azeite.
- Espalhe o tomate, o alho, o orégano e polvilhe com sal e pimenta.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Rendimento:16 unidades
Fontwe Guia da Cozinha