Receita de Minipizza original de tomate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fermento biológico
  • 1 pitada de açucar
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para pincelar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 5 tomates cortados em fatias
  • 4 dentes de alho cortados em fatias
  • 4 colheres (sopa) de folhas de orégano frescas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Misture a farinha, o sal e o azeite até ficar homogêneo.
  • Em uma superfície enfarinhada e lisa, sove a massa até ficar macia.
  • Cubra e deixe descansar por 2 horas.
  • Divida a massa em 16 porções e abra com um rolo, modelando discos.
  • Coloque em assadeiras untadas com óleo e pincele com azeite.
  • Espalhe o tomate, o alho, o orégano e polvilhe com sal e pimenta.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Rendimento:16 unidades

Fontwe Guia da Cozinha

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email