Receita de Cupcake de cenoura com brigadeiro especial

Foto: Farinha de Trigo Finna
Foto: Farinha de Trigo Finna

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (200ml)
  • 3 cenouras médias em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Finna com fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de chocolate em pó
  • 60g de margarina Puro Sabor
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo
Brigadeiro

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate.
  • Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar.
  • Depois de engrossar, adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e quando começar a soltar do fundo, estará pronto.
  • Retire da panela e leve à geladeira para esfriar.
  • Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas para colocar 1 dentro de cada forma de cupcake.
  • Guarde o restante para decorar o topo.

Cupcake

  • Misture os ovos e o óleo e bata.
  • Acrescente a cenoura crua e bata.
  • Coloque a farinha de trigo Finna e o açúcar em um recipiente, misture com o que foi batido no liquidificador e mexa até incorporar.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Monte as forminhas de cupcake com 1 colher (sopa) da massa, coloque 1 brigadeiro dentro de cada forminha e cubra com a massa.
  • Não pode encher muito, para não transbordar na hora de assar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email