Ingredientes
- 5 batatas cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 ovo
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a batata cozida com a manteiga, o leite quente, o ovo, sal, pimenta e noz moscada até ficar homogêneo.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e doure a carne por 5 minutos.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Coloque o tomate, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e misture manjericão.
- Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de molho e de mussarela, terminando em molho e mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos