Receita de Nhocão à bolonhesa

Ingredientes

  • 5 batatas cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a batata cozida com a manteiga, o leite quente, o ovo, sal, pimenta e noz moscada até ficar homogêneo.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e doure a carne por 5 minutos.
  • Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
  • Coloque o tomate, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e misture manjericão.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de molho e de mussarela, terminando em molho e mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela