Receita de Nhoque de batata ao sugo

Ingredientes

Molho

  • 1 xícara (chá) de água no molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e temperos de sua preferência a gosto
  • 8 tomates maduros
  • 1 cebola

Massa

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 kg de batatas
  • Sal a gosto
  • 2 gemas
  • Água

Modo de preparo

  • Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em pedaços pequenos.
  • Corte a cebola ao meio e fatie bem fina.
  • Coloque em uma panela o óleo, a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente os tomates e refogue até dissolver totalmente por 20 minutos.
  • Junte o azeite, sal, os temperos e água.
  • Cozinhe as batatas com água e sal na panela de pressão por 15 minutos.
  • Espere esfriar, amasse, misture a margarina, as gemas, o queijo ralado e acrescente a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Faça rolinhos, corte em quadradinhos e coloque em uma panela grande com água fervente.
  • Deixe cozinhar até os quadradinhos subirem à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e cubra com o molho.

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