Ingredientes
Molho
- 1 xícara (chá) de água no molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e temperos de sua preferência a gosto
- 8 tomates maduros
- 1 cebola
Massa
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 kg de batatas
- Sal a gosto
- 2 gemas
- Água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em pedaços pequenos.
- Corte a cebola ao meio e fatie bem fina.
- Coloque em uma panela o óleo, a cebola e frite até dourar.
- Acrescente os tomates e refogue até dissolver totalmente por 20 minutos.
- Junte o azeite, sal, os temperos e água.
- Cozinhe as batatas com água e sal na panela de pressão por 15 minutos.
- Espere esfriar, amasse, misture a margarina, as gemas, o queijo ralado e acrescente a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Faça rolinhos, corte em quadradinhos e coloque em uma panela grande com água fervente.
- Deixe cozinhar até os quadradinhos subirem à superfície.
- Retire com uma escumadeira e cubra com o molho.