Receita de Nhoque à bolonhesa com leite

Ingredientes

  • 2kg de batata descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Sal a gosto
  • Óleo para regar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho picado
  • 1kg de carne moída
  • 20 tomates picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as batatas com o leite, o sal grosso e o louro e cubra com água.
  • Cozinhe até ficar macia, escorra e esprema as batatas.
  • Misture com a manteiga e o creme de leite.
  • Quando estiver frio, misture o ovo, a gema, a farinha e a maisena até formar uma massa lisa.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadradinhos.
  • Coloque em água fervente com sal, em uma panela grande e retire com uma escumadeira quando subir até a superfície.
  • Coloque em uma travessa refratária e regue com o óleo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola com o louro até ficar macia, adicione o alho e frite a carne até dourar.
  • Bata o tomate no liquidificador, e adicione na panela.
  • Tempere com sal, pimenta a gosto e cozinhe, em fogo médio, mexendo de vez em quando por 20 minutos.
  • Despeje sobre o nhoque e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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