Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de tomates secos picados
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
- 2 colheres (sopa) de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- Óleo para untar
- 1 ovo batido para pincelar
- Orégano para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num recipiente, junte todos os ingredientes, exceto a água.
- Adicione aos poucos a água.
- Sove bem a massa até se desprender das mãos.
- Deixe descansar por 60 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Unte uma forma de pão com óleo.
- Ponha a massa e pincele com o ovo.
- Polvilhe com orégano.
- Asse o pão em temperatura média por 30 minutos.
Rendimento: 4 porções