Receita de Pão de trigo com tomate seco

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de tomates secos picados
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 2 colheres (sopa) de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • Óleo para untar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

  • Num recipiente, junte todos os ingredientes, exceto a água.
  • Adicione aos poucos a água.
  • Sove bem a massa até se desprender das mãos.
  • Deixe descansar por 60 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte uma forma de pão com óleo.
  • Ponha a massa e pincele com o ovo.
  • Polvilhe com orégano.
  • Asse o pão em temperatura média por 30 minutos.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email