Receita de Nhoque ao gorgonzola

Ingredientes

  • 600 g de batatas cozidas sem cascas com água e sal e espremidas ainda
    quentes
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar quando fizer os nhoques
  • 2 litros de água (para cozinhar os nhoques)
  • 1 fio de azeite e sal para colocar na água do cozimento dos nhoques

Molho de queijo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 200 g de queijo gorgonzola picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture as batatas, ainda quentes, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a
    pimenta e a manteiga.
  • Junte a farinha.
  • Coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  • Vá polvilhando farinha, amassando e misturando.
  • Fica uma massa mole.
  • Pegue a massa aos poucos, faça rolinhos compridos e corte pedaços de 1 cm.
  • Enrole cada um na espessura do dedo polegar.
  • Forre uma forma de alumínio com um guardanapo.
  • Coloque as bolinhas de nhoque.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite até subirem.
  • Coloque no prato e despeje o molho.

Molho de queijo

  • Leve ao fogo a manteiga e a farinha de trigo.
  • Mexa até ficar cremoso.
  • Junte o leite e o gorgonzola.
  • Acerte o sal e finalize com a pimenta.

Dica

  • A quantidade de farinha irá variar dependendo da batata.
  • Se for seca, vai somente 1 colher (sopa), se for mais "aguada", precisará de
    mais farinha.
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