Ingredientes
- 600 g de batatas cozidas sem cascas com água e sal e espremidas ainda
quentes - 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar quando fizer os nhoques
- 2 litros de água (para cozinhar os nhoques)
- 1 fio de azeite e sal para colocar na água do cozimento dos nhoques
Molho de queijo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 200 g de queijo gorgonzola picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as batatas, ainda quentes, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a
pimenta e a manteiga. - Junte a farinha.
- Coloque sobre uma superfície enfarinhada.
- Vá polvilhando farinha, amassando e misturando.
- Fica uma massa mole.
- Pegue a massa aos poucos, faça rolinhos compridos e corte pedaços de 1 cm.
- Enrole cada um na espessura do dedo polegar.
- Forre uma forma de alumínio com um guardanapo.
- Coloque as bolinhas de nhoque.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite até subirem.
- Coloque no prato e despeje o molho.
Molho de queijo
- Leve ao fogo a manteiga e a farinha de trigo.
- Mexa até ficar cremoso.
- Junte o leite e o gorgonzola.
- Acerte o sal e finalize com a pimenta.
Dica
- A quantidade de farinha irá variar dependendo da batata.
- Se for seca, vai somente 1 colher (sopa), se for mais "aguada", precisará de
mais farinha.