Ingredientes
Nhoque
- 1 pacote de nhoque(boa qualidade)
- 1 bandeja de tomate cereja
- Azeite
- Temperos (ervas da provence, manjericão, sálvia, etc.)
- Lâminas de alho
- Sal
- Pimenta moída
Molho de fondue
- 100 g de queijo gouda
- 100 g de queijo maasdam
- 200 ml de vinho branco seco
- Um pouco de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Ponha numa assadeira 500 g do nhoque com a bandeja de tomates cerejas.
- Despeje bastante azeite, os temperos que você escolheu, umas lâminas de
alho, sal e pimenta moída. - Misture e deixe marinando por cerca de 3 horas.
- Passado esse tempo, coloque a assadeira num forno a 180°C.
- Mexa de vez em quando para que os nhoques não peguem na assadeira (mais ou menos 20 minutos de forno)
- O ponto é quando os tomates ficaram molinhos.
- Retire do forno e reserve.
Molho de fondue
- Misture os dois bem os 2 queijos.
- Numa panela leve o vinho branco seco para esquentar.
- Depois que esquentar vá jogando os queijos ralados aos poucos.
- Mexa com colher de pau ou de silicone em forma de 8 (é desenhando o número 8 na panela mesmo – dissolve melhor os queijos)
- Quando derreter tudo direitinho, rale um pouco de noz moscada e misture.
- Monte o prato com o nhoque e espalhe um pouco do molho de fondue por cima de tudo.