Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho para canjica (quirera)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de carne de porco cortada em pedaços
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 1/2 litros de água
- 2 xícaras (chá) de couve fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho em água por 1 hora e escorra.
- Aqueça uma panela grande com 1 colher (sopa) do óleo e frite a costelinha por 7 minutos ou até dourar.
- Adicione a metade do alho, sal, pimenta e frite.
- Despeje 1/2 litro de água e cozinhe em fogo baixo até secar pela metade.
- Coloque a canjiquinha com o restante da água em outra panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Despeje na panela com a costelinha e misture bem.
- Aqueça uma frigideira com o restante do óleo e frite o alho restante por 2 minutos.
- Juntea couve e refogue por 1 minuto.
- Despeje sobre a canjiquinha e sirva.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média