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Receita de Canjiquinha


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Por Adriana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho para canjica (quirera)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne de porco cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 1/2 litros de água
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada

Modo de preparo

  • Deixe a canjica de molho em água por 1 hora e escorra.
  • Aqueça uma panela grande com 1 colher (sopa) do óleo e frite a costelinha por 7 minutos ou até dourar.
  • Adicione a metade do alho, sal, pimenta e frite.
  • Despeje 1/2 litro de água e cozinhe em fogo baixo até secar pela metade.
  • Coloque a canjiquinha com o restante da água em outra panela, tempere com sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Despeje na panela com a costelinha e misture bem.
  • Aqueça uma frigideira com o restante do óleo e frite o alho restante por 2 minutos.
  • Juntea couve e refogue por 1 minuto.
  • Despeje sobre a canjiquinha e sirva.

Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média

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