Receita de Nhoque ao molho de gorgonzola

Ingredientes

Nhoque

  • 1 kg de batatas
  • 300 a 400 g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Molho

  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite fervendo
  • 200 g de gorgonzola
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte-as em 4 pedaços e cozinhe em água e sal.
  • Depois de cozidas e escorridas, coloque-as bem espalhadas em uma assadeira e leve ao forno quente para secar durante 10 minutos.
  • Deixe esfriar e em seguida, esprema as batatas em uma bacia, junte o queijo ralado, as gemas e amasse muito bem com as mãos.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo e acerte o sal.
  • Essa receita pode levar 300 ou 400 g de farinha, dependendo de quanta água a batata tiver.
  • A massa não chega a desgrudar das mãos, mas tem que ficar firme.
  • Coloque uma panela grande com água e sal para ferver.
  • Enfarinhe uma superfície lisa (pia de mármore é a melhor), faça cobrinhas com a massa e corte os nhoques do tamanho desejado (geralmente 3 cm de comprimento).
  • Se você tiver uma nhoqueira, basta encaixá-la na borda da panela de água fervente, colocar a massa dentro e espremer os nhoques diretamente na água, sem necessidade de enrolar nada.
  • Assim eles boiarem estão cozidos.
  • Escorra com uma escumadeira e passe para um refratário.
  • Proceda assim até terminar a massa.

Molho

  • Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até formar um bolo.
  • Misture aos poucos o leite fervendo, mexendo vigorosamente até formar um creme liso.
  • Acrescente o queijo gorgonzola picado e deixe ferver um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo, até o queijo derreter.
  • Por último acrescente o creme de leite fresco e acerte o sal.
  • Não deixe o molho ferver depois de acrescentar o creme de leite pois ele pode talhar.
  • Derrame em cima do nhoque e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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