Receita de Penne com salmão com castanha do Pará e linhaça

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PENA 500g
  • 750g de salmão, em posta
  • 100g de castanha do pará, triturada
  • 5 dentes de alho, picados
  • Sal e salsinha a gosto
  • 1 maço de buquês de brócolis, cozido
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de semente de linhaça
  • 1 cebola média, picada
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o salmão.
  • Tempere a 750g de salmão com 2 colheres (sopa) de azeite e sal.
  • Misture 100g de castanha do para com a 100g de semente de linhaça e empane as postas de salmão.
  • Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Prepare o molho de tomate.
  • Numa frigideira média, aqueça 5 colheres (sopa) de azeite, refogue 3 dentes de alho e 1 cebola.
  • Junte os 12 tomates e refogue até desmanchar.
  • Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
  • Prepare o refogado de brócolis.
  • Numa frigideira pequena, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue 2 dentes de alho.
  • Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 877 por porção

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