Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 4 tomates picados
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa
Massa
- 4 batatas descascadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 saches de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates.
- Adicione a polpa de tomate, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e o sal.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Reserve.
Massa
- Em uma panela, cozinhe as batatas em meio litro de água, por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
- Amasse-as com um garfo e passe-as por uma peneira ou espremedor.
- Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, a manteiga, o queijo parmesão, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o ovo.
- Misture bem a cada adição e vá adicionando a farinha até obter consistência de enrolar (trabalhe sempre sobre superfície polvilhada com farinha de trigo).
- Enrole e corte como nhoques.
- Cozinhe-os em água fervente e retire-os passados 5 minutos que subirem a superfície e sirva com o molho reservado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos