Receita de Nhoque ao molho de tomate

Foto: Nestlé

Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa

Massa

  • 4 batatas descascadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 saches de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates.
  • Adicione a polpa de tomate, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e o sal.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma panela, cozinhe as batatas em meio litro de água, por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias.
  • Amasse-as com um garfo e passe-as por uma peneira ou espremedor.
  • Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, a manteiga, o queijo parmesão, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o ovo.
  • Misture bem a cada adição e vá adicionando a farinha até obter consistência de enrolar (trabalhe sempre sobre superfície polvilhada com farinha de trigo).
  • Enrole e corte como nhoques.
  • Cozinhe-os em água fervente e retire-os passados 5 minutos que subirem a superfície e sirva com o molho reservado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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