Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 250 g de queijo cheddar ralado
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 ovo
- Sal
Molho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de manjerição picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 500 ml de iogurte natural
- Pimenta branca
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as batatas com a farinha de trigo até o ponto de enrolar.
- Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada.
- Amasse bem.
- Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de 2 cm e corte em pedaços de 3 cm.
- Cozinhe aos poucos, em água fervente até subirem à superfície.
- Retire e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Adicione farinha e misture bem.
- Adicione o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
- Tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
- Retire, deixar amornar; misture o iogurte o sal.
- Distribua sobre os nhoques.
- Polvilhe com o manjericão e pimenta branca.
- Sirva em seguida.