Receita de Nhoque com cheddar e molho de iogurte

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 250 g de queijo cheddar ralado
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 ovo
  • Sal

Molho

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de manjerição picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500 ml de iogurte natural
  • Pimenta branca
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal

Modo de preparo

  • Misture as batatas com a farinha de trigo até o ponto de enrolar.
  • Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada.
  • Amasse bem.
  • Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de 2 cm e corte em pedaços de 3 cm.
  • Cozinhe aos poucos, em água fervente até subirem à superfície.
  • Retire e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Adicione farinha e misture bem.
  • Adicione o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  • Tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
  • Retire, deixar amornar; misture o iogurte o sal.
  • Distribua sobre os nhoques.
  • Polvilhe com o manjericão e pimenta branca.
  • Sirva em seguida.

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