Receita de Nhoque com creme de pimentão

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
  • 2 pimentões vermelhos médios em conserva ou assados e sem pele
  • Folhas de 4 ramos de manjericão
  • ½ kg de batatas médias
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o creme de leite com os pimentões e o sal.
  • Transfira para uma panela, junte o manjericão e aqueça no momento de servir.
  • Em uma panela, disponha as batatas, cubra com água, tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos ou até ficarem macias.
  • Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passeas, ainda quentes, pelo espremedor.
  • Apare em uma tigela, junte o ovo a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal.
  • Misture com uma colher e amasse até ficar homogênea.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada, faça cordões de 2 cm de diâmetro e corte-os em pedaços de 2 cm a 3 cm.
  • Aperte cada pedaço de massa levemente com as pontas de um garfo para formar sulcos.
  • Aos poucos, vá colocando os pedaços de massa em uma panela com 4 litros de água fervente e o sal.
  • Ao subirem à superfície, retire a massa com uma escumadeira e coloque-a em um escorredor.

Montagem

  • Arrume os nhoques nos pratos e sirva com o creme de pimentão (aquecido previamente).
  • Decore com manjericão.
  • Se preferir, regue com um fio de azeite de oliva.

Rendimento: 4 porções de 270 g

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