Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
- 2 pimentões vermelhos médios em conserva ou assados e sem pele
- Folhas de 4 ramos de manjericão
- ½ kg de batatas médias
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o creme de leite com os pimentões e o sal.
- Transfira para uma panela, junte o manjericão e aqueça no momento de servir.
- Em uma panela, disponha as batatas, cubra com água, tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos ou até ficarem macias.
- Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e passeas, ainda quentes, pelo espremedor.
- Apare em uma tigela, junte o ovo a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal.
- Misture com uma colher e amasse até ficar homogênea.
- Transfira para uma superfície enfarinhada, faça cordões de 2 cm de diâmetro e corte-os em pedaços de 2 cm a 3 cm.
- Aperte cada pedaço de massa levemente com as pontas de um garfo para formar sulcos.
- Aos poucos, vá colocando os pedaços de massa em uma panela com 4 litros de água fervente e o sal.
- Ao subirem à superfície, retire a massa com uma escumadeira e coloque-a em um escorredor.
Montagem
- Arrume os nhoques nos pratos e sirva com o creme de pimentão (aquecido previamente).
- Decore com manjericão.
- Se preferir, regue com um fio de azeite de oliva.
Rendimento: 4 porções de 270 g