Receita de Filé de pescada ao creme

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
  • 8 filés médios de pescada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada
  • Folhas de 1 maço médio de salsinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180ºC.
  • Tempere os filés de pescada com o sal e a pimenta-do-reino, pincele-os com o óleo e salpique a castanha-de-caju em um só lado, pressionando para formar uma capa firme.
  • Enrole, fazendo rolinhos com a parte empanada para dentro e prenda com barbante para culinária.
  • Arrume os rolinhos em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até o peixe ficar macio.
  • Retire do forno e reserve.
  • Escalde as folhas de salsinha em água fervente por 15 segundos e escorra.
  • Passe a salsinha em água fria e coloque no copo do liquidificador com o azeite de oliva e 4 colheres (sopa) de água.
  • Bata por 2 minutos e passe a mistura por uma peneira de malha fina, apertando bem.
  • Apare em uma panela.
  • Leve ao fogo por 7 minutos ou até encorpar.
  • Misture o creme de leite, acerte o sal e, ao ferver, retire do fogo.

Montagem

  • Arrume os rolinhos de peixe nos pratos (elimine antes os barbantes), sirva com o creme de salsinha e decore com salsinha crespa e castanha-de-caju.

Rendimento: 4 porções de 170 g

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