Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
- 8 filés médios de pescada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada
- Folhas de 1 maço médio de salsinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180ºC.
- Tempere os filés de pescada com o sal e a pimenta-do-reino, pincele-os com o óleo e salpique a castanha-de-caju em um só lado, pressionando para formar uma capa firme.
- Enrole, fazendo rolinhos com a parte empanada para dentro e prenda com barbante para culinária.
- Arrume os rolinhos em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos ou até o peixe ficar macio.
- Retire do forno e reserve.
- Escalde as folhas de salsinha em água fervente por 15 segundos e escorra.
- Passe a salsinha em água fria e coloque no copo do liquidificador com o azeite de oliva e 4 colheres (sopa) de água.
- Bata por 2 minutos e passe a mistura por uma peneira de malha fina, apertando bem.
- Apare em uma panela.
- Leve ao fogo por 7 minutos ou até encorpar.
- Misture o creme de leite, acerte o sal e, ao ferver, retire do fogo.
Montagem
- Arrume os rolinhos de peixe nos pratos (elimine antes os barbantes), sirva com o creme de salsinha e decore com salsinha crespa e castanha-de-caju.
Rendimento: 4 porções de 170 g