Receita de Mousse de alecrim

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem tetra pak
  • 4 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • Folhas de 8 ramos de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de queijo ricota
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço médio de aspargos frescos
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria.
  • Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador com o alecrim, o vinagre, o creme de leite, a ricota, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Ao obter um creme, despeje em uma assadeira (17 cm x 17 cm), untada com a metade da manteiga.
  • Deixe a mousse na geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
  • Lave os aspargos, elimine as partes mais duras dos talos e coloque em uma frigideira com a manteiga restante.
  • Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.
  • Retire do fogo.

Montagem

  • Com um cortador (3 cm de diâmetro), corte a mousse com cuidado, disponha sobre torradas e arrume nos pratos.
  • Sirva com os aspargos salteados na manteiga e decore com alecrim.

Rendimento: 12 porções de 45 g

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