Ingredientes
- 1 cenoura cortada em lâminas
- 1 kg de batata
- 1 ovo
- 500 g de farinha de trigo aproximadamente
- azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 abobrinha cortada em lascas
- 3 tomates sem sementes
- sal, noz-moscada, alecrim e manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, aqueça água e cozinhe a cenoura até ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
- Em outra panela, cozinhe as batatas, retire do fogo e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor, aparando numa tigela.
- Adicione o ovo, a noz-moscada e o sal.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando até dar liga.
- Transfira a mistura para uma superfície lisa e amasse até desgrudar das mãos.
- Em seguida, molde cordões de massa e corte os nhoques.
- Cozinhe os nhoques em bastante água fervente e retire-os do fogo à medida que subirem à superfície. Reserve, mantendo aquecido.
- Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure o alho.
- Adicione a abobrinha, o tomate, o sal, o alecrim e o manjericão e misture.
- Pique as cenouras reservadas e adicione ao molho. Junte os nhoques, misture bem e sirva.