Receita de Nhoque com legumes

Ingredientes

  • 1 cenoura cortada em lâminas
  • 1 kg de batata
  • 1 ovo
  • 500 g de farinha de trigo aproximadamente
  • azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha cortada em lascas
  • 3 tomates sem sementes
  • sal, noz-moscada, alecrim e manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça água e cozinhe a cenoura até ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  • Em outra panela, cozinhe as batatas, retire do fogo e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor, aparando numa tigela.
  • Adicione o ovo, a noz-moscada e o sal.
  • Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando até dar liga.
  • Transfira a mistura para uma superfície lisa e amasse até desgrudar das mãos.
  • Em seguida, molde cordões de massa e corte os nhoques.
  • Cozinhe os nhoques em bastante água fervente e retire-os do fogo à medida que subirem à superfície. Reserve, mantendo aquecido.
  • Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e doure o alho.
  • Adicione a abobrinha, o tomate, o sal, o alecrim e o manjericão e misture.
  • Pique as cenouras reservadas e adicione ao molho. Junte os nhoques, misture bem e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email