Receita de Nhoque de berinjela com queijo

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias partidas ao meio
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde, orégano)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (se preferir, use a integral)
  • 100 g de queijo parmesão (ou ricota) cortado em lascas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Disponha as berinjelas com a polpa voltada para cima numa assadeira e leve ao forno por 50 minutos, ou até ficarem macias.
  • Retire do forno e bata as berinjelas no processador.
  • Transfira para um pano e esprema bem.
  • Coloque a berinjela numa tigela e misture as ervas, a metade do azeite, o sal e a pimenta.
  • Aos poucos, junte a farinha e mexa até obter uma massa macia.
  • Transfira para um saco de confeitar com bico de 1 cm de diâmetro.
  • Aperte a massa e corte a cada 3 cm sobre uma panela com água fervente e salgada.
  • Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e distribua nos pratos.
  • Coloque o queijo parmesão por cima e regue com o azeite de oliva restante.
  • Se preferir, decore com tomate seco.

Rendimento: 4 porções

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