Ingredientes
- 4 berinjelas médias partidas ao meio
- ½ xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha verde, orégano)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (se preferir, use a integral)
- 100 g de queijo parmesão (ou ricota) cortado em lascas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Disponha as berinjelas com a polpa voltada para cima numa assadeira e leve ao forno por 50 minutos, ou até ficarem macias.
- Retire do forno e bata as berinjelas no processador.
- Transfira para um pano e esprema bem.
- Coloque a berinjela numa tigela e misture as ervas, a metade do azeite, o sal e a pimenta.
- Aos poucos, junte a farinha e mexa até obter uma massa macia.
- Transfira para um saco de confeitar com bico de 1 cm de diâmetro.
- Aperte a massa e corte a cada 3 cm sobre uma panela com água fervente e salgada.
- Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e distribua nos pratos.
- Coloque o queijo parmesão por cima e regue com o azeite de oliva restante.
- Se preferir, decore com tomate seco.
Rendimento: 4 porções