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Receita de Nhoque de batata doce


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Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 2 kg de batata doce lavada
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 1 caixinha de molho de tomate (520 g)
  • 1 maço de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Queijo ralado e canela em pó à gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo



Massa

  • Cozinhe as batatas cobertas com água por 45 minutos, ou até ficarem macias.
  • Deixe esfriar, descasque-as e passe pelo espremedor, recolhendo o purê em
    uma tigela.
  • Junte o ovo, o sal e misture bem.
  • Aos poucos, junte a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos, se necessário, adicione mais farinha.
  • Despeje a massa em uma superfície enfarinhada, modele cordões com cerca de 2 cm de espessura e corte pedaços de 1 cm de comprimento.
  • Deixe descansar por 15 minutos.

Molho

  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Refogue a carne moída até ficar cozida.
  • Junte o molho de tomate, a cebolinha, as azeitonas, o açúcar, 1 xícara (chá) de água, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture e cozinhe por 4 minutos, ou até o molho encorpar.
  • Reserve, mantendo-o aquecido.
  • Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, 1 colher (sopa) de sal e o
    óleo.
  • Quando levantar fervura, junte os nhoques aos poucos e cozinhe por 17 minutos, ou até que subam à superfície.
  • Escorra-os e transfira para uma travessa.
  • Despeje o molho, polvilhe o queijo e a canela e sirva.

Rendimento: 10 porções

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