Receita de Nhoque com molho de presunto e queijo

Ingredientes

Nhoque

  • 3 copos (requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal ou se preferir coloque caldo de carne ou frango
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Molho

  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate já pronto
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 200 g de mussarela cortado em cubinhos
  • 100 g de presunto cortado em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Nhoque

  • Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a margarina e sal ou, se preferir, coloque caldo de carne ou de frango e deixe até começar a ferver.
  • Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo.
  • Mexa bem.
  • Retire a massa da panela e coloque em cima da pia.
  • Sove um pouco a massa para ficar lisa e deixe esfriar.
  • Faça os rolinhos e corte o nhoque do tamanho que desejar.
  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o nhoque até que ele suba.
  • Com o auxílio de uma escumadeira, retire os nhoques cozidos.

Molho

  • Doure a cebola, o alho, acrescente o molho de tomate e refogue um pouco.
  • Junte o nhoque, misture bem e acerte o sal.
  • Como fogo desligado acrescente o creme de leite, o queijo e o presunto e misture para derreter o queijo.
  • Sirva quente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela