Ingredientes
Nhoque
- 3 copos (requeijão) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal ou se preferir coloque caldo de carne ou frango
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho
- ½ cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate já pronto
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 200 g de mussarela cortado em cubinhos
- 100 g de presunto cortado em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a margarina e sal ou, se preferir, coloque caldo de carne ou de frango e deixe até começar a ferver.
- Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo.
- Mexa bem.
- Retire a massa da panela e coloque em cima da pia.
- Sove um pouco a massa para ficar lisa e deixe esfriar.
- Faça os rolinhos e corte o nhoque do tamanho que desejar.
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o nhoque até que ele suba.
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire os nhoques cozidos.
Molho
- Doure a cebola, o alho, acrescente o molho de tomate e refogue um pouco.
- Junte o nhoque, misture bem e acerte o sal.
- Como fogo desligado acrescente o creme de leite, o queijo e o presunto e misture para derreter o queijo.
- Sirva quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos