Ingredientes
- 1kg de batata asterix (de formato oval alongado) com casca
- 250g de farinha de trigo peneirada
- 1 ovo
- Sal
- 150g de queijo fintina picado
- 80g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em bastante água com sal.
- Espere amornar, descasque-as e passe-as imediatamente pelo espremedor.
- Junte o ovo e sal a gosto ao purê e vá adicionando a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos (a quantidade de farinha vai depender do teor de água das batatas).
- Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos de 1,5cm de diâmetro e corte os nhoques em pedaços de 2cm.
- Se quiser, marque-os com as costas de um garfo para texturizar a massa.
- Cozinhe-os em bastante água fervente com sal até subirem à superfície e escorra.
- Em uma travessa refratária untada com manteiga, alterne camadas do nhoque e do queijo, terminando com queijo.
- Distribua os pedacinhos de manteiga e leve ao forno preaquecido a 240C (bem alto) por 5 minutos ou ate dourar a superfície.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções