Receita de Nhoque com queijo

Ingredientes

  • 1kg de batata asterix (de formato oval alongado) com casca
  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo
  • Sal
  • 150g de queijo fintina picado
  • 80g de manteiga gelada cortada em pedacinhos

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em bastante água com sal.
  • Espere amornar, descasque-as e passe-as imediatamente pelo espremedor.
  • Junte o ovo e sal a gosto ao purê e vá adicionando a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos (a quantidade de farinha vai depender do teor de água das batatas).
  • Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos de 1,5cm de diâmetro e corte os nhoques em pedaços de 2cm.
  • Se quiser, marque-os com as costas de um garfo para texturizar a massa.
  • Cozinhe-os em bastante água fervente com sal até subirem à superfície e escorra.
  • Em uma travessa refratária untada com manteiga, alterne camadas do nhoque e do queijo, terminando com queijo.
  • Distribua os pedacinhos de manteiga e leve ao forno preaquecido a 240C (bem alto) por 5 minutos ou ate dourar a superfície.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email