Receita de Agnolotti de carne

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna

Recheio

  • 500g de pernil de vitelo desossado
  • 500g de lombo suíno
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 2 ovos
  • 1 cebola fatiada em rodelas
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • Noz moscada
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Refogue as carnes no azeite com o alecrim e a cebola, tempere com sal, adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
  • Junte 3 conchas do caldo e cozinhe com a panela tampada por cerca de 2 horas, até as carnes amaciarem (se necessário, acrescente mais caldo).
  • Passe as carnes pelo moedor ou processador e misture com o espinafre, o parmesão, os ovos e pimenta e noz moscada a gosto.
  • Ajuste o sal e reserve.

Massa

  • Forme um vulcão com a farinha, cave um buraco no centro e adicione as gemas, o ovo, o sal e a água aos poucos, enquanto trabalha a massa, até ficar lisa.
  • Com o rolo ou cilindro, abra uma folha bem fina de massa (cerca de 3mm) e corte-a em tiras compridas com cerca de 8cm de largura.
  • Distribua pequenas porções de recheio no meio da tira, mantendo espaço entre elas, e dobre-a ao meio, cobrindo o recheio.
  • Com um cortador dentado ou carretilha, corte os agnolotti, destaque-os e belisque as pontas com firmeza para fechar bem.
  • Cozinhe em água fervente abundante com sal até que subam à superfície e escorra.
  • Sirva-os em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela