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Receita de Risoto de vercelli


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 350g de vagens frescas de feijão
  • 350g de arroz arbóreo sem lavar
  • 70g de bacon moído com o couro
  • 1 litro de caldo de carne
  • 30g de salame moído
  • 30g de couro de bacon
  • 1 cebola grande fatiada em rodelas bem finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de sálvia para decorar

Modo de preparo

  • Debulhe os feijões das vagens frescas, lave e escorra.
  • Leve o caldo de carne com 1/2 litro de água ao fogo e acrescente o feijão e o couro de bacon.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos ou até o feijão ficar macio, mas firme.
  • Cuidado para não desmanchar.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Em outra panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue o salame e o bacon moídos.
  • Junte a cebola e refogue até ficar dourada.
  • Adicione o arroz, misture e cubra com 3 xícaras (chá) do caldo reservado.
  • Tempere com sal e pimenta e mexa até começar a secar.
  • Acrescente o restante do caldo e continue mexendo, até o arroz ficar al dente.
  • Incorpore o feijão, decore com sálvia e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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