Ingredientes
- 350g de vagens frescas de feijão
- 350g de arroz arbóreo sem lavar
- 70g de bacon moído com o couro
- 1 litro de caldo de carne
- 30g de salame moído
- 30g de couro de bacon
- 1 cebola grande fatiada em rodelas bem finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de sálvia para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Debulhe os feijões das vagens frescas, lave e escorra.
- Leve o caldo de carne com 1/2 litro de água ao fogo e acrescente o feijão e o couro de bacon.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos ou até o feijão ficar macio, mas firme.
- Cuidado para não desmanchar.
- Escorra e reserve o caldo.
- Em outra panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue o salame e o bacon moídos.
- Junte a cebola e refogue até ficar dourada.
- Adicione o arroz, misture e cubra com 3 xícaras (chá) do caldo reservado.
- Tempere com sal e pimenta e mexa até começar a secar.
- Acrescente o restante do caldo e continue mexendo, até o arroz ficar al dente.
- Incorpore o feijão, decore com sálvia e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções