Receita de Polenta com quiabo

Foto: Elisabete Menardi

Ingredientes

  • 12 quiabos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Lave e limpe os quiabos.
  • Corte-os em rodelas de 1cm.
  • Reserve.
  • Coloque 6 xícaras (chá) de água numa panela, leve ao fogo e deixe ferver.
  • Junte o quiabo e o sal.
  • Ferva com a panela destampada por 1 minuto.
  • Adicione o fubá lentamente, “em chuva”, mexendo sem parar.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse e se solte dos lados (durante uns 10 minutos).
  • Acrescente a manteiga e mexa bem até que ela seja completamente absorvida.
  • Coloque numa forma, aperte bem e desenforme sobre uma travessa.
  • Sirva quente, com molho de tomate, ou acompanhando carnes com molho.

Dica

  • Se quiser, pode dispensar a manteiga; mas, com ela, a polenta ficará mais leve e cremosa.
  • Para que ela seja completamente absorvida, ao acrescentá-la bata bem com uma colher de pau.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email