Ingredientes
- 12 quiabos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e limpe os quiabos.
- Corte-os em rodelas de 1cm.
- Reserve.
- Coloque 6 xícaras (chá) de água numa panela, leve ao fogo e deixe ferver.
- Junte o quiabo e o sal.
- Ferva com a panela destampada por 1 minuto.
- Adicione o fubá lentamente, “em chuva”, mexendo sem parar.
- Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse e se solte dos lados (durante uns 10 minutos).
- Acrescente a manteiga e mexa bem até que ela seja completamente absorvida.
- Coloque numa forma, aperte bem e desenforme sobre uma travessa.
- Sirva quente, com molho de tomate, ou acompanhando carnes com molho.
Dica
- Se quiser, pode dispensar a manteiga; mas, com ela, a polenta ficará mais leve e cremosa.
- Para que ela seja completamente absorvida, ao acrescentá-la bata bem com uma colher de pau.