Receitas > Salgados > Polenta com quiabo

Receita de Polenta com quiabo


Avaliação: / Polenta com quiabo9 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 12 quiabos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Lave e limpe os quiabos.
  • Corte-os em rodelas de 1cm.
  • Reserve.
  • Coloque 6 xícaras de água numa panela, leve ao fogo e deixe ferver.
  • Junte o quiabo e o sal.
  • Ferva com a panela destampada por 1 minuto.
  • Adicione o fubá lentamente, "em chuva", mexendo sem parar.
  • Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até que engrosse e se solte dos lados (durante uns 10 minutos).
  • Acrescente a manteiga e mexa bem até que ela seja completamente absorvida.
  • Coloque numa forma, aperte bem e desenforme sobre uma travessa.
  • Sirva quente, com molho de tomate, ou acompanhando carnes com molho.

Dica

  • Se quiser, pode dispensar a manteiga; mas, com ela, a polenta ficará mais leve e cremosa.
  • Para que ela seja completamente absorvida, ao acrescentá-la bata bem com uma colher de pau.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso