Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de semolina de Trigo Durum Renata
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100g)
- 3 gemas peneiradas
- 100g de queijo parmesão ralado
- Farinha de trigo Renata Tipo 1 para polvilhar a mesa
- ½ litro de molho à bolonhesa
- 200g mussarela fatiada
- 200g presunto fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande junte o leite, a manteiga e as gemas, leve ao fogo, misturando delicadamente até ferver.
- A seguir, adicione aos poucos a semolina, o queijo ralado e o sal, mexendo sempre para não formar grumos e até obter uma massa que se desprenda da panela.
- Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com a farinha.
- Deixe esfriar levemente.
- Monte o nhocão e espalhe metade da massa em um refratário.
- Coloque metade do molho, do queijo e do presunto, repita a operação com a outra metade dos ingredientes e leve ao forno por 20 minutos sirva a seguir.
Dica: Se preferir substitua o molho a bolonhesa por molho branco ou rose.
Variações
- Utilize essa massa também para coxinhas, risoles, bolinhas de queijo e empanados em geral.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos