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Receita de Nhoque com semolina renata


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Por Selmi

Foto: Selmi
Foto: Selmi
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de semolina de Trigo Durum Renata
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (100g)
  • 3 gemas peneiradas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo Renata Tipo 1 para polvilhar a mesa
  • ½ litro de molho à bolonhesa
  • 200g mussarela fatiada
  • 200g presunto fatiado

Modo de preparo

  • Numa panela grande junte o leite, a manteiga e as gemas, leve ao fogo, misturando delicadamente até ferver.
  • A seguir, adicione aos poucos a semolina, o queijo ralado e o sal, mexendo sempre para não formar grumos e até obter uma massa que se desprenda da panela.
  • Coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com a farinha.
  • Deixe esfriar levemente.
  • Monte o nhocão e espalhe metade da massa em um refratário.
  • Coloque metade do molho, do queijo e do presunto, repita a operação com a outra metade dos ingredientes e leve ao forno por 20 minutos sirva a seguir.

Dica: Se preferir substitua o molho a bolonhesa por molho branco ou rose.

Variações

  • Utilize essa massa também para coxinhas, risoles, bolinhas de queijo e empanados em geral.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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