Receita de Nhoque de semolina com café

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 250g de ricota ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 250g de semolina (aproximadamente)
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de Café 3 Corações Tradicional
  • Pimenta, noz moscada e sal a gosto
  • 20 folhas de sálvia

Modo de preparo

  • Em um bowl, misture a ricota com o parmesão e a noz moscada até ficar uma consistência macia.
  • Em outro bowl, misture a semolina com o café.
  • Passe um pouco de manteiga nas mãos e faça bolinhas com a primeira mistura de ricota.
  • Depois, coloque as esferas no bowl da semolina com café e as enterre.
  • Cubra com plástico filme e coloque em geladeira por no mínimo 12 horas.
  • Quando for preparar, cozinhe as bolinhas aos poucos em água fervente (até elas subirem à superfície).
  • Tenha à mão um prato para colocar os nhoques já cozidos .
  • Em uma frigideira larga, derreta a manteiga com as folhas de salvia, sal e pimenta.
  • Coloque as bolinhas e deixe por 1 minuto.
  • Sirva imediatamente com parmesão ralado.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email