Ingredientes
- 250g de ricota ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
- 250g de semolina (aproximadamente)
- 50g de manteiga
- 1 colher (sopa) de Café 3 Corações Tradicional
- Pimenta, noz moscada e sal a gosto
- 20 folhas de sálvia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um bowl, misture a ricota com o parmesão e a noz moscada até ficar uma consistência macia.
- Em outro bowl, misture a semolina com o café.
- Passe um pouco de manteiga nas mãos e faça bolinhas com a primeira mistura de ricota.
- Depois, coloque as esferas no bowl da semolina com café e as enterre.
- Cubra com plástico filme e coloque em geladeira por no mínimo 12 horas.
- Quando for preparar, cozinhe as bolinhas aos poucos em água fervente (até elas subirem à superfície).
- Tenha à mão um prato para colocar os nhoques já cozidos .
- Em uma frigideira larga, derreta a manteiga com as folhas de salvia, sal e pimenta.
- Coloque as bolinhas e deixe por 1 minuto.
- Sirva imediatamente com parmesão ralado.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos