Receita de Nhoque de semolina de atum

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Atum temperado

  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • 1/2 cebola roxa picada (pode ser substituída por outra variedade de cebola)
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido
  • 1/2 colher (chá) sal

Nhoque

  • 1 lata de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO
  • 1 litro leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 pitada pimenta-do-reino em pó
  • 1 xícara (chá) de semolina
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas padrão ralado
  • 2 gemas peneiradas
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de preparo
Atum

  • Em uma tigela, misture o azeite, a salsinha, a cebola, suco de limão, o Atum em Pedaços em Óleo Coqueiro e o sal.
  • Reserve.

Nhoque

  • Preaqueça o forno na temperatura alta (220ºC).
  • Unte formas de empada mini (4,5 cm x 2,5 cm x 1,5 cm).
  • Reserve.
  • Abra a lata de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO, escorra o óleo e reserve.
  • Em uma panela média coloque o leite, a manteiga, o sal, a noz moscada, a pimenta-do-reino e leve ao fogo médio até ferver.
  • Coloque a semolina, aos poucos, peneirando, e mexendo sempre até cozinhar e soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, acrescente as gemas, o queijo parmesão, o queijo-de-minas padrão, o Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO e misture.
  • Coloque nas formas reservadas, pressionando bem para deixar uniforme.
    Espere amornar, desenforme e coloque em um refratário médio.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
  • Coloque 1 colher (sopa) do atum temperado reservado em cima de cada nhoque e sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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