Ingredientes
Atum temperado
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa) salsinha picada
- 1/2 cebola roxa picada (pode ser substituída por outra variedade de cebola)
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido
- 1/2 colher (chá) sal
Nhoque
- 1 lata de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO
- 1 litro leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1 colher (chá) sal
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 pitada pimenta-do-reino em pó
- 1 xícara (chá) de semolina
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas padrão ralado
- 2 gemas peneiradas
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Atum
- Em uma tigela, misture o azeite, a salsinha, a cebola, suco de limão, o Atum em Pedaços em Óleo Coqueiro e o sal.
- Reserve.
Nhoque
- Preaqueça o forno na temperatura alta (220ºC).
- Unte formas de empada mini (4,5 cm x 2,5 cm x 1,5 cm).
- Reserve.
- Abra a lata de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO, escorra o óleo e reserve.
- Em uma panela média coloque o leite, a manteiga, o sal, a noz moscada, a pimenta-do-reino e leve ao fogo médio até ferver.
- Coloque a semolina, aos poucos, peneirando, e mexendo sempre até cozinhar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente as gemas, o queijo parmesão, o queijo-de-minas padrão, o Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO e misture.
- Coloque nas formas reservadas, pressionando bem para deixar uniforme.
Espere amornar, desenforme e coloque em um refratário médio. - Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
- Coloque 1 colher (sopa) do atum temperado reservado em cima de cada nhoque e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos