Receita de Nhoque de semolina gratinado

Nhoque de semolina gratinado
Foto: flanovais/Freepik

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 500 g de sêmola fina
  • 50 g de grana padano ou queijo similar (parmesão) ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo tipo parmesão ralado para salpicar na hora de gratinar

Molho

  • Creme de leite fresco
  • Queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve o leite com uma pitada de sal para uma panela e deixe morno.
  • Acrescente a semolina aos poucos mexendo com o fouet (batedor de arame).
  • Cozinhe em fogo lento até que a massa desprenda do fundo da panela.
  • Retire do fogo, adicione o queijo grana padano, a manteiga, um pouco de noz-moscada.
  • Coloque as gemas.
  • Ajuste o sal e a pimenta do reino.
  • Tire do fogo, coloque o parmesão, as gemas e bata bem.
  • Despeje a massa sobre uma assadeira untada com manteiga e espalhe-a uniformemente.
  • A massa deve ter 1, 5 cm de espessura aproximadamente.
  • Deixe esfriar completamente (se preferir colocar na geladeira).
  • Corte a massa em rodelas de 3,5 cm de diâmetro com o auxilio de um vazador e disponha num refratário (ou assadeira) untado com manteiga.
  • Cubra com o molho, salpique com o queijo parmesão e leve para gratinar em formo médio preaquecido.

Molho

  • Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e deixe reduzir, mexendo de vez me quando.
  • Acrescente o queijo e mexa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos