Ingredientes
- 1 litro de leite
- 500 g de sêmola fina
- 50 g de grana padano ou queijo similar (parmesão) ralado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Queijo tipo parmesão ralado para salpicar na hora de gratinar
Molho
- Creme de leite fresco
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o leite com uma pitada de sal para uma panela e deixe morno.
- Acrescente a semolina aos poucos mexendo com o fouet (batedor de arame).
- Cozinhe em fogo lento até que a massa desprenda do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o queijo grana padano, a manteiga, um pouco de noz-moscada.
- Coloque as gemas.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino.
- Tire do fogo, coloque o parmesão, as gemas e bata bem.
- Despeje a massa sobre uma assadeira untada com manteiga e espalhe-a uniformemente.
- A massa deve ter 1, 5 cm de espessura aproximadamente.
- Deixe esfriar completamente (se preferir colocar na geladeira).
- Corte a massa em rodelas de 3,5 cm de diâmetro com o auxilio de um vazador e disponha num refratário (ou assadeira) untado com manteiga.
- Cubra com o molho, salpique com o queijo parmesão e leve para gratinar em formo médio preaquecido.
Molho
- Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e deixe reduzir, mexendo de vez me quando.
- Acrescente o queijo e mexa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos